Comprendere i diversi ruoli in 360Player

In 360Player esistono diversi tipi di conti che hanno capacità e funzioni diverse all'interno di un'organizzazione. Il tipo di account da utilizzare dipende dal ruolo che si ricopre. Questo articolo illustra i diversi tipi di account e i ruoli per chiarire esattamente quale tipo di account si deve utilizzare.

Panoramica rapida

• Gli amministratori dei pagamenti hanno pieno accesso alle impostazioni, alla gestione degli utenti e alle funzioni di pagamento.
  • Gli amministratori hanno accesso alle impostazioni e alla gestione degli utenti, ma solo gli amministratori dei pagamenti possono accedere alle funzioni di pagamento.
  • Il ruolo Coach/staff può accedere alle funzioni di coaching e comunicazione, ma non ha accesso alla gestione degli utenti o alle impostazioni dei gruppi.
  • I giocatori hanno conti speciali che consentono loro di accedere alle funzioni dei giocatori.
  • I genitori hanno account collegati agli account dei giocatori. Possono visualizzare orari, video e comunicare con gli allenatori.

Approfondimento per ruolo

Ruolo di amministratore dei pagamenti

Gli amministratori dei pagamenti hanno accesso completo a tutto ciò che accade in un gruppo. Questo include la gestione delle impostazioni del gruppo, la gestione degli utenti, le librerie di contenuti e altro ancora. Inoltre, gli amministratori dei pagamenti hanno accesso alle funzioni di pagamento di 360Player per creare prodotti, inviare fatture e riscuotere denaro dai soci del club.

Ruolo di amministratore

Gli amministratori hanno pieno accesso a tutto ciò che accade in un gruppo, ad eccezione della gestione dei pagamenti, a cui si può accedere solo dal ruolo di amministratore dei pagamenti di cui sopra. Gli amministratori possono gestire le impostazioni del gruppo, gli utenti del gruppo, le librerie di contenuti e altro ancora. Il ruolo di amministratore è comunemente usato da allenatori, manager e direttori che hanno bisogno di accedere alle funzioni amministrative.

All'interno di un club è possibile che un utente abbia un ruolo amministrativo in un gruppo e un ruolo diverso in un altro gruppo. Ad esempio, un allenatore può avere pieno accesso amministrativo al gruppo della propria squadra, ma non essere amministratore a livello di club. In genere, gli amministratori hanno accesso all'amministrazione dei gruppi sotto di loro nella struttura del club, ma non a quelli superiori. Questo articolo spiega in dettaglio come funzionano i diritti di amministratore all'interno di un'organizzazione

Ruolo dell'allenatore/staff

Il ruolo allenatore/staff ha accesso a tutte le funzioni di coaching come gli amministratori, ma non ha accesso ad alcune funzioni come le impostazioni della squadra e la gestione degli utenti. Questo ruolo è comunemente usato dagli allenatori e dai membri dello staff che hanno bisogno di gestire le statistiche, i contenuti dell'allenamento e i contenuti video, ma non devono essere responsabili della gestione del gruppo nel suo complesso. Se un allenatore o un membro dello staff ha bisogno di poter cambiare i colori della squadra, i loghi o gestire gli utenti, un amministratore in carica può promuovere un account allenatore/staff ad un account amministratore nelle impostazioni di gestione degli utenti.

Ruolo del giocatore

Gli account dei giocatori sono relativamente semplici da capire, poiché i giocatori della squadra avranno un account dei giocatori. Le funzioni dei giocatori sono intrinsecamente diverse da quelle degli allenatori/staff o delle amministrazioni. Ad esempio, i giocatori non hanno accesso alla libreria degli allenamenti, perché di solito sono solo gli allenatori a progettare le sessioni di allenamento. I giocatori, invece, hanno accesso ai piani di sviluppo individuali, alla definizione degli obiettivi, ai video e altro ancora.

Se un giocatore è anche un manager all'interno della squadra, è meglio che abbia due account. Uno a cui accedere come giocatore e uno a cui accedere per gestire i propri compiti manageriali con un ruolo diverso.

Ruolo di genitore

Anche gli account dei genitori sono semplici, poiché sono collegati agli account dei giocatori all'interno della piattaforma. I genitori possono visualizzare il calendario della squadra, i video della squadra, chattare con gli allenatori e altro ancora.

Se un genitore è anche un manager all'interno del team, è meglio che abbia due account. Uno a cui può accedere come genitore e uno a cui può accedere per gestire i suoi compiti manageriali con un ruolo diverso.