Assegnare manualmente i prodotti

Se si desidera assegnare un prodotto a un contatto senza emettere una fattura o un abbonamento, si ha la possibilità di farlo manualmente.

L'assegnazione manuale di un prodotto può essere utile quando, ad esempio, qualcuno ha acquistato un abbonamento al di fuori del sistema e occorre registrare il suo acquisto.

Per assegnare un prodotto, andare su Contatti.

Si può scegliere tra:

• Assegnare un prodotto in blocco
  • Assegnare un prodotto a un singolo contatto

Assegnare in blocco

Per assegnare in blocco, è sufficiente contrassegnare il contatto a cui si desidera assegnare il prodotto, fare clic sul pulsante Azioni e selezionare "Assegna prodotto".

Selezionare il prodotto che si desidera assegnare.

Impostare quindi per quanto tempo l'assegnazione deve essere valida. Al termine del periodo impostato, il prodotto scadrà sul contatto. Fare clic su Salva per assegnare i prodotti.

Il prodotto assegnato si trova ora sulla scheda di contatto:

Assegnazione a un singolo contatto

Per l'assegnazione sulla scheda di un singolo contatto, spostarsi su un contatto, fare clic su Azioni e selezionare l'azione Assegna prodotto.

Selezionare il prodotto che si desidera assegnare.

Quindi impostare il periodo di tempo per cui l'assegnazione deve essere valida. Impostando l'assegnazione su Per sempre, essa rimarrà attiva fino a quando non verrà rimossa manualmente. Fare clic su Salva per terminare.

A questo punto il prodotto viene visualizzato sulla scheda di contatto: