Iniziare con i pagamenti

In questo articolo scoprirete come iniziare a gestire i pagamenti nella vostra organizzazione 360Player , dalla connessione del vostro account all'impostazione della prima fatturazione automatica.

In questo articolo:

Accesso ai pagamenti

Per iniziare a utilizzare i pagamenti e le iscrizioni all'interno di 360Player, è necessario ottenere l'accesso alle funzioni. Questo può essere fatto contattando il personale di supporto assegnato a 360Player , oppure inviando un'e-mail a payments@360player.com.

L'accesso ai pagamenti è disponibile per i membri del gruppo di livello superiore all'interno della struttura del club. Le capacità speciali saranno impostate per le persone selezionate in quel gruppo che gestiranno i pagamenti. È consigliabile che le persone che possono gestire i pagamenti abbiano accesso anche ai conti e alle informazioni bancarie dell'organizzazione.

Connettersi a Stripe

Una volta ottenuto l'accesso alle funzioni di pagamento e di iscrizione, noterete che il vostro menu ha un aspetto leggermente diverso all'interno del gruppo di livello superiore. Nella pagina iniziale, avete la possibilità di collegarvi a Stripe. Stripe è uno dei leader mondiali nell'infrastruttura dei pagamenti online e la vostra organizzazione sarà collegata a loro per l'elaborazione di tutte le transazioni. È sicuro al 100%. Per connettersi, è necessario disporre delle informazioni corrette sul conto bancario dell'organizzazione.

Seguite la guida passo-passo che si apre una volta scelta la connessione. In meno di 10 minuti tutta la fatturazione sarà impostata e potrete iniziare a fatturare automaticamente ai vostri soci.

Una volta completata la configurazione iniziale di Stripe, si ha la possibilità di selezionare la valuta dell'organizzazione. È importante selezionare quella corretta fin dall'inizio. Una volta impostata la valuta, si può iniziare a impostare i prodotti e la fatturazione.

Il personale di 360Player può sempre aiutarvi a impostare correttamente la vostra fatturazione. Possiamo aiutarvi a creare un marchio per le vostre fatture, a impostare il vostro piano di pagamento e anche ad aiutarvi a iniziare con i vostri primi prodotti e le vostre prime fatture. Inviate un'e-mail a payments@360player.com e vi aiuteremo.

Creare il database dei contatti

Il database dei contatti di 360Player è un registro completo di tutte le persone della vostra organizzazione. Se il vostro club ha già degli utenti attivi nell'organizzazione, questi saranno automaticamente presenti nell'elenco dei Contatti fin dall'inizio.

Per creare un nuovo contatto, è sufficiente fare clic sul pulsante Nuovo contatto per crearne subito uno. Avete la possibilità di aggiungere il contatto a un gruppo e di impostare un contatto di fatturazione (a cui saranno indirizzate tutte le fatture) direttamente nel flusso di creazione.

Impostare i contatti per la fatturazione

I contatti di fatturazione sono un elemento unico del sistema di pagamento 360Player . Un contatto di fatturazione è un contatto collegato a un altro contatto, ad esempio la madre di un giocatore può essere collegata come contatto di fatturazione per quel giocatore. Ciò significa che tutte le fatture assegnate al giocatore saranno automaticamente inviate alla madre.

È possibile aggiungere un contatto di fatturazione durante la creazione di un nuovo contatto, ma si può anche passare alla vista Contatto singolo facendo clic su un contatto nell'elenco dei contatti e modificare le informazioni di fatturazione per assegnare un contatto di fatturazione.

Si consiglia di collegare tutti i contatti di fatturazione prima di iniziare a fatturare.

Creare il primo prodotto

Una volta impostati i contatti, possiamo iniziare a creare i prodotti. Passare alla vista Prodotti e iniziare a creare una nuova categoria facendo clic sul pulsante Nuova categoria. Nel nostro esempio creeremo una categoria per le iscrizioni ai club e una categoria per i kit e le attrezzature.

Una volta create le categorie, creiamo i prodotti facendo clic sul pulsante Nuovo prodotto . Seguire le istruzioni e impostare una categoria, un titolo e una descrizione per il prodotto.

Prezzi dei prodotti

Per ogni prodotto possiamo aggiungere più prezzi. Ad esempio, possiamo aggiungere più prezzi ricorrenti per diversi cicli di fatturazione. Possiamo permettere ai nostri clienti di pagare un canone mensile di 20 dollari, o un prezzo annuale di 220 dollari. I livelli di prezzo e gli eventuali vantaggi del pagamento anticipato dipendono ovviamente da voi. I prezzi ricorrenti generano abbonamenti per i vostri clienti quando vengono acquistati. È anche possibile creare prezzi una tantum, il che significa che non verranno creati abbonamenti attraverso tali prezzi.

Nel nostro esempio, abbiamo impostato due opzioni di prezzo per la nostra iscrizione.

È inoltre possibile impostare un'aliquota fiscale standard per ogni prezzo. Le aliquote fiscali vengono impostate nella scheda Tasse della pagina Prodotti.

Creare la prima fattura/abbonamento

Ora ci siamo collegati a Stripe, abbiamo creato il nostro database di contatti e abbiamo impostato i nostri prodotti e le opzioni di prezzo. Ora è il momento di creare dei pagamenti!

È possibile selezionare più contatti dall'elenco dei contatti e utilizzare il pulsante Azioni per inviare una fattura, oppure fare clic sul pulsante Nuovo ordine nelle pagine Fatture/Abbonamento che si trovano sotto Pagamenti nel menu.

1

Selezione del destinatario della fattura

La prima fase della fatturazione consiste nel decidere chi riceverà la fattura. Abbiamo due opzioni:
  1. Invia una fattura a ciascun contatto
    Questa opzione invia una fattura unica al contatto di fatturazione di ciascun utente assegnato.
  2. Riassumi tutto e fattura a un solo contatto
    Questa opzione genererà una fattura/abbonamento per tutti i contatti assegnati e li invierà a un solo contatto di fatturazione scelto nello stesso passaggio. (Immaginate che uno sponsor debba pagare i kit di 10 giocatori).
2

Scegliere i contatti

Una volta selezionate le opzioni per i destinatari, selezioniamo i contatti a cui vogliamo assegnare i prodotti. Questi prodotti verranno visualizzati sul profilo di ciascun contatto, in modo da sapere chi ha acquistato cosa. Se abbiamo selezionato l'opzione 1 nella fase dei destinatari, tutte le fatture create saranno inviate a ciascun contatto di fatturazione assegnato.
3

Assegnare i prodotti

Ora possiamo selezionare i prodotti che vogliamo aggiungere alla fattura/abbonamento. Facendo clic su Aggiungi prodotti permette di creare un nuovo prodotto o di sceglierne uno dalla libreria. Se scegliamo un prodotto con più opzioni di prezzo, dobbiamo anche selezionare quale opzione di prezzo vogliamo fatturare. Se si seleziona un prezzo ricorrente, 360Player creerà automaticamente un abbonamento che fatturerà continuamente a ogni contatto assegnato nel ciclo di fatturazione indicato.

4

Impostazioni di fatturazione e abbonamento

Il passo finale consiste nell'impostare i termini della nostra fattura/abbonamento. L'impostazione generale ci permette di modificare le date di scadenza della fattura e di inviare una descrizione insieme alla fattura. Se abbiamo scelto un prezzo ricorrente, abbiamo alcune opzioni per programmare l'abbonamento, impostare una data di fine, se necessario, o aggiungere una prova. Se aggiungiamo una prova, la prima fattura dell'abbonamento sarà inviata dopo il periodo di prova iniziale.

Addebito automatico - Abilitando l'addebito automatico si cercherà di detrarre automaticamente i fondi dal conto bancario o dalla carta del cliente a ogni ciclo di fatturazione. Quando si crea un nuovo abbonamento, il cliente pagherà sempre la prima fattura manualmente, mentre le successive saranno pagate automaticamente. È possibile modificare le impostazioni di addebito automatico quando si modifica un abbonamento esistente.

Fare clic su Invia fattura per finalizzare il flusso una volta pronti.

5. Finito!

Abbiamo creato le nostre prime fatture/abbonamenti. Si trovano sotto Pagamenti nel vostro menu. Tutte le fatture rimarranno in fase di bozza per un'ora prima di essere automaticamente finalizzate e inviate, in modo che abbiate la possibilità di trovare eventuali errori.