Creare una fattura/abbonamento

Dopo aver effettuato la connessione a Stripe, creato il database dei contatti e impostato i prodotti e le opzioni di prezzo, è il momento di creare i pagamenti!

È possibile selezionare più contatti dall'elenco dei contatti e utilizzare il pulsante Azioni per inviare una fattura, oppure fare clic sui pulsanti Nuova fattura/Nuovo abbonamento nelle pagine Fattura/Sottoscrizione che si trovano sotto Pagamenti nel menu.

Opzione 1 (dall'elenco dei contatti preselezionati):

Opzione 2 (dall'elenco Fatture/abbonamenti):

1. Selezione del destinatario della fattura

La prima fase della fatturazione consiste nel decidere chi riceverà la fattura. Abbiamo due opzioni:

1. Invia una fattura a ciascun contatto
    Questa opzione invia una fattura unica al contatto di fatturazione di ciascun utente assegnato.
  2. Riassumi tutto e fattura a un solo contatto
    Questa opzione genererà una fattura/abbonamento per tutti i contatti assegnati e li invierà a un solo contatto di fatturazione scelto nello stesso passaggio. (Immaginate che uno sponsor debba pagare i kit di 10 giocatori).

2. Scegliere i contatti

Una volta selezionate le opzioni per i destinatari, selezioniamo i contatti a cui vogliamo assegnare i prodotti. Questi prodotti verranno visualizzati sul profilo di ciascun contatto, in modo da sapere chi ha acquistato cosa. Se abbiamo selezionato l'opzione 1 nella fase dei destinatari, tutte le fatture create saranno inviate a ciascun contatto di fatturazione assegnato.

3. Assegnare i prodotti

Ora possiamo selezionare i prodotti che vogliamo aggiungere alla fattura/abbonamento. Facendo clic su Aggiungi prodotti si può creare un nuovo prodotto o sceglierne uno dalla libreria. Se scegliamo un prodotto con più opzioni di prezzo, dobbiamo anche selezionare quale opzione di prezzo vogliamo fatturare.

Se si seleziona un prezzo ricorrente, 360Player creerà automaticamente un abbonamento che fatturerà continuamente a ciascun contatto assegnato nel ciclo di fatturazione indicato.

4. Impostazioni di fatturazione e abbonamento

Il passo finale consiste nell'impostare i termini della nostra fattura/abbonamento. L'impostazione generale ci permette di modificare le date di scadenza della fattura e di inviare una descrizione insieme alla fattura. Se abbiamo scelto un prezzo ricorrente, abbiamo alcune opzioni per programmare l'abbonamento, impostare una data di fine, se necessario, o aggiungere una prova. Se aggiungiamo una prova, la prima fattura relativa all'abbonamento verrà inviata dopo il periodo di prova iniziale. Fare clic su Invia fattura per finalizzare il flusso una volta pronti.

5. Finito!

Abbiamo creato le nostre prime fatture/abbonamenti. Si trovano sotto Pagamenti nel vostro menu. Tutte le fatture rimarranno in fase di bozza per un'ora prima di essere automaticamente finalizzate e inviate, in modo da darvi la possibilità di trovare eventuali errori.