Impostazioni avanzate per i pagamenti

Esistono diversi modi per configurare le impostazioni di pagamento. Questa guida vi guiderà attraverso tutte le impostazioni più importanti, in modo che possiate fatturare ai vostri soci nel modo che preferite.

Si noti che è necessario accedere sia alla dashboard dei pagamenti di 360Player , sia al proprio account Stripe, poiché la maggior parte delle impostazioni saranno effettuate lì.

In questo articolo:

Impostare la corretta ragione sociale sulle fatture

1
Accedere alla dashboard di Stripe e navigare nella sezione Impostazioni.
2
In Impostazioni, andare su Dettagli dell'account Impostazioni aziendali.
3
Nel Nome dell'account e nella Nome dell'azienda pubblica, è possibile che sia stato inserito l'URL del sito web aziendale invece del nome dell'azienda. Aggiungete il nome corretto da visualizzare sulle fatture.

Marchiate le vostre fatture

1
Accedere alla dashboard di Stripe e navigare nella sezione Impostazioni.
2
In Impostazioni, andare su Branding sotto Impostazioni aziendali.
3
Qui è possibile caricare il proprio logo e impostare i colori delle fatture. È possibile visualizzare un'anteprima dell'aspetto della fattura ospitata nella scheda Fatture ospitate.

Aggiungere nuovi metodi di pagamento

A seconda dell'impostazione della vostra attività e del vostro Paese, potreste avere diversi metodi di pagamento che possono essere attivati sul vostro conto.

1
Accedere alla dashboard di Stripe e navigare nella sezione Impostazioni.
2
In Impostazioni, andare su Metodi di pagamento Pagamenti.
3
Qui troverete un elenco di tutti i metodi di pagamento disponibili che potete attivare per la vostra attività.

È necessario attivare il metodo di pagamento anche sulle fatture. A volte i metodi di pagamento che avete non sono supportati dalle fatture in hosting.

4
In Impostazioni, andare su Modello di fattura sotto Fatturazione.
5
Scorrere fino a Termini di pagamento predefiniti e fare clic su Gestisci su Metodi di pagamento.

6
Qui si possono aggiungere tutti i metodi di pagamento attivati da utilizzare per le fatture.

Impostazione dei tentativi di pagamento automatico e dei promemoria

Se state creando abbonamenti con l'impostazione di addebito automatico attivata, i seguenti passaggi sono importanti da impostare in Stripe (questi sono i nostri consigli):

1
Accedere alla dashboard di Stripe e navigare nella sezione Impostazioni.
2
In Impostazioni, andare su Abbonamenti ed e-mail, sotto Fatturazione.
3
Qui si può modificare ciò che deve accadere in caso di pagamenti non riusciti.
  • Prevenire i pagamenti non riusciti
    • Attivare l'opzione "Invia e-mail sulle carte in scadenza".
  • Gestire i pagamenti non riusciti per gli abbonamenti
    • Mantenere i tentativi intelligenti attivati
    • Attivare "Invia e-mail quando i pagamenti con carta non vanno a buon fine".
    • Per quanto riguarda lo stato dell'abbonamento, si consiglia di cancellarlo se tutti i pagamenti non vanno a buon fine.
    • Per quanto riguarda lo stato della fattura, si consiglia di contrassegnare la fattura come non pagata se tutti i pagamenti non sono andati a buon fine.
  • Gestire i pagamenti contestati
    • Lasciare le impostazioni così come sono
  • Gestire i pagamenti che richiedono una conferma
    • Attivare l'e-mail del cliente per "Inviare un link con Stripe ai clienti per confermare i loro pagamenti quando richiesto".
    • In Stato dell'abbonamento, impostare se si desidera annullare l'abbonamento dopo un certo numero di giorni se tutti i pagamenti non vanno a buon fine.
    • Per quanto riguarda lo stato della fattura, si consiglia di lasciarlo così com'è.

Programmate i vostri promemoria automatici

1
Accedere alla dashboard di Stripe e navigare nella sezione Impostazioni.
2
In Impostazioni, andare su Abbonamenti ed e-mail, sotto Fatturazione.
3
Scorrere fino a Fatture inviate ai clienti.
  • Attivare "Invia promemoria se una fattura ricorrente non è stata pagata".
    • Qui è possibile selezionare il momento in cui deve essere ricordato, noi consigliamo "Quando è in scadenza" e "7 giorni dopo la scadenza".
  • Per quanto riguarda lo stato dell'abbonamento, se una fattura è scaduta da 60 giorni, si consiglia di annullare l'abbonamento.
  • Per quanto riguarda lo stato della fattura, si consiglia di contrassegnare la fattura come inesigibile se non è stata pagata per 60 giorni.

Gestire il programma di pagamento

1
Accedere alla dashboard di Stripe e navigare nella sezione Impostazioni.
2
In Impostazioni, andare su Conti bancari e pianificazione sotto Impostazioni aziendali.
3
Qui è possibile modificare il programma di pagamento. Si consiglia di mantenerlo su Automatico.